Давно

Татьяна Шмитц
Симфонию рассыпанных имён
Мне не сыграть уже с тобою вместе.
Стою.Топчусь бессмысленно на месте.
Код доступа давно был изменён.

Крылом - туда, в забытое Давно,
Размытое и временем, и морем,
Где медленно и радостно зашторим
Знакомое до трещинки окно.

Лишь нам понятны эти пустяки,
Смешные разговоры и причуды,
И пироги на белом с синим блюде,
И дневников наивных тайники.

Не распознать, никак не разглядеть,
Плывут куда-то   корабли, и яхты,
И мир чужой причудливо распахнут,
Но где, в какой же ты плывёшь ладье?

Ещё надежды звонкое "Алло!"
Перевернуть могло бы в одночасье
С безвременьем печальное согласье,
Но почему-то сломано крыло...