Ахматовские напевы. Если б не любил

Юрий Яворовский
Обнимаю тебя и не помню
Ни о возрасте, ни о делах.
Ни молвы ядовитой оков нет,
Ни запутанных нитей стыда.

Вот он ты, а вот я, а вот Космос,
И опять мы сбежим от людей.
Я боялась, что всё уже поздно,
И хотела прожить без затей.

Но затеял ты вдруг моё счастье,
И рассыпалась прежняя жизнь.
Только знаю, была бы ужасной
Мне она, вдруг бы ты не явись.

Капли крови бутонами розы,
И на каждом шипе яркий луч.
Вот уже подоспели морозы,
А мой голос всё также певуч.

Это ты придаёшь ему силу
В миг, когда, все тревоги забыв,
Я пою из любви… Чтобы было,
Если б ты меня так не любил?..

                26 ноября 2017