Веретено

Андрей Урсулов
                А если что и остаётся
                Чрез звуки лиры и трубы,
                То вечности жерлом пожрётся
                И общей не уйдет судьбы.
                Г. Р. Державин
      
               
Солнце за кругом круг
Вьёт миллиарды лет
Веретеном разлук
Пряжу чужих побед...

Время поглотит всё,
Нет никаких помех -
Смерть заберёт своё
И уравняет всех...

В небо моё окно -
Тайна, как пух, легка:
Крутит веретено
Общей судьбы рука...