Все пройдет

Дмитрий Синёв
Пусть болит... Отболит и кончится.
Ты не скатывай все паруса.
Человек и его одиночество
Так порою смешат небеса.

Ожидая особенной встречи,
Не заметив бесчисленных встреч,
Он шагает, бросая за плечи,
То, что можно и нужно сберечь,

Обрывая и гордо сжигая
Теплых дней отрывные листы,
Не простив, и до самого края
Не заполнив ничем пустоты.

Обречённость интриг и финалов,
Скупость фраз и незримую нить -
Он порой сберегает так мало
Из того, что бы мог сохранить.

Оставляй же себе, отпуская,
Вспоминая с теплом, не скорбя,
Все, что было.
Любя и прощая.
По частям собирая себя.