лишь среднее звено

Ириана Лавстори
Всей правды не узнать, мой друг –
что тут, вблизи, и что вокруг...
да и нужна ль тебе она,
вся эта правда, старина?

Спокойней спишь, коль знать дано
в цепи лишь среднее звено,
а что, когда и кто куда –
то дело Божьего суда...

И если не воздастся им –
врагам, предателям лихим,
то, как ни больно, их рода
ждать будут страшные года...

ноябрь 2017