Я гляжу в пространство неба

Валентина Анхимова
      Я гляжу в пространство неба
      Там заря лениво всходит.
      Упираясь на безликих
      пробегавших облаков.
      Они бедные кочуют
      по небесному пространству
      и не знают остановки
      пробегая взад,вперед.

      Я гляжу в пространство неба
      и невольно улыбаюсь.
      В сердце трепет и волненье
      дух захватывает враз.
      Нету сил,чтоб удержаться
      от такого вдохновенья
      Мир,что дарит наслажденье,
      он один такой средь нас.

      Чувствую дыханье лета
      Здесь особенные краски.
      Дарит солнце наслажденье
      от тепла и свежесть дня
      От дурмана мяты листьев,
      От покоса трав пахучих,
      От журчания родного
      деревенского ручья.

      Хорошо в природе царства
      Стелются цветы под ноги
      Море синих одноглазых
      Самых разных васильков,
      А ромашек нету счета
      в бело- желтых сарафанах
      Хороводят хороводы
      в паре с синим васильком.

      Почему то слезы льются,
      Я не плачу,трепет сердца.
      Просто разум прикоснулся
      с нежностью твоей души.
      И рассвет в пространстве неба
      И природа в красках лета
      Все дает свое начало
      И прекрасные мечты.. 
      

         25.11.2017 год.