Прогулка по старой Самаре

Александр Матвеев 6
Воскресный вечер, города
Накрыл как водится рогожкой
И светят тускло на дорожку
Худых фонариков орда

Теснятся улицы, сжимая
Кварталы стареньких домов
Оберегая свой улов
Спешат автобусы, чихая

В два этажа окошек ряд
Глядят, прищурившись немного
У деревянного порога
Оставил метки листопад

По тротуару, люк железный
Катает кошек на спине
И те,довольные вполне
Сидят,породы неизвестной

Колонки с чистою водою
Еще остались кое где
Ворчат,плюются в темноте
На тех, кто с тарою пустою

Знакомо все вокруг,известно
Мальчишкой приходил сюда
И все же, тянет иногда
Здесь все так мило, и прелестно..