Ночь в башкирском поселке

Юрий Осиян
      НОЧЬ В БАШКИРСКОМ ПОСЕЛКЕ
               
   БЕЛОБОРОДОВА ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА
  (регистрация по просьбе автора)

Сыро, тихо, в распадках туман.
Ночь парит над поселком как птица.
Выхожу в этот влажный ночной дурман
Подсмотреть и подслушать, мне что-то не спится.

Из-за сосен и сонных берез тут и там.
Скачут длинные лунные тени.
Никому, ни за что эту ночь не отдам.
Состояние грусти и лени.

В темном небе висит одиноко фонарь.
Лунный свет холодком напрягает
Мои нервы, а мысли уносятся вдаль,
Будто кто-то руками их перебирает.

Будто в память мою кто-то тайно забрался.
Что-то ищет там, ищет, не может найти.
Может, я и сама в ней давно потерялась,
Заблудилась, как в этой прохладной ночи.

Шелест утренних звезд – как все было давно.
Жизнь моя – мой земной Млечный Путь.
Что искать в ней кому-то? И мне все равно.
Если звезды упали, то их не вернуть.