Твоя душа, мой город, мне дала...

Андрей Сметанкин
Твоя душа, мой город, мне дала
Свою любовь на век с земного брега,
А Бог – с небесного белее снега
Вручил талант, чтоб роза ожила

Под снегом декабря. Я удила
Тоски порву и прыгну сам с разбега
В ту синеву небес, где светит нега
Своим теплом открытого чела.

Мой Душанбе, мой ангел сладкозвучный,
До глубины души мне дорог дар,
Что мне вручил; я – друг твой неразлучный.

Хотя пленил нектар любовных чар
Тебе не буду в тягость я, докучный,
Но всей души я посвящу пожар!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.11. 2017