Синий божественный вечер Стихи о маме

Людмила Веселкова
  Моей маме, Жарковой Н.М
               
Синий задумчивый вечер      
Легкою шалью упал.
Окутал он мамины плечи,
Словно теплом согревал.

Нитки морщинок не только,
От прожитых лет пролегли.               
Они накопились от горя
И слёз, что рекою текли.

Любовь, как святыню хранила,
В ней не было грусти и лжи.
Тебя называли счастливой,
Но радость размыли дожди.

Не стало ни мужа, ни сына -
Бывает жестокой судьба.
Если для счастья дарила,
Зачем же назад забрала?

В душе накопилась усталость,
В глазах поселилась печаль.
Ты сильной казаться старалась,
Да память не спит по ночам.

Сумерки тенью ложатся,
Вечер к нам в гости спешил.
Какое великое счастье,
Что Бог мне тебя сохранил.

2017г.