жду тебя

Кубиксов
жду тебя.
послезавтра.
на подоконнике строю замки
из фрагментов воспоминаний,
отпечатанных во мне - нами;
в кармане заштопанных джинсов
храню мимолетные джинглы
с первого до последнего интервью,
от "понравилось, как ты читаешь"
до "жду-целую-люблю".

жду тебя.
после семи.
укутаю в теплое от зимы,
высушу от недовольств и упреков,
глупостей и недалекостей человеков,
буду звать "мое солнышко",
обнимать и следить, как на донышке
вычерпанного до йоты колодца счастья
первые синие птицы
восходят из комы печали.

жду тебя.
моя дверь открыта
на протяжении всего пути:
от Владивостока до Крыма,
от Мурманска до Дербента,
на любом континенте этой планеты,
в каждом отеле, на каждом пляже, у каждого огонька;
знай, что моя рука - это твоя рука;
знай, что твои полеты - это мои полеты;
в осень, зиму, весну и лето
жду тебя. где ты?

где ты?
в джунглях движешься напролом, закатав рукава;
ловишь драконов на необитаемых островах;
ныряешь с пингвинами, соседствуя с Антарктидой;
болеешь против тореадора в Испании на корриде;
без страховки карабкаешься на Эверест;
бегаешь по Большому каньону, проходя несуществующий квест;
заглядываешь в пасть очередного вулкана;
балансируешь на стреле великана-крана;
прыгаешь с кочки на кочку в лесной тиши;
чиркаешь на ходу мысли, строчки (пиши-пиши);
знаю, ты все это можешь,
и я все это тоже могу;
но ты обещала прийти,
а уже послезавтра,
моя дверь открыта.
я жду.

2017