Паутина лопнула...

София Щепелева
Паутина лопнула,
Кружевами свешена,
В волчьем детство Ромула
Молоке замешено.

Заливают сумерки
Тень под кипарисами,
Словно сгустки музыки
На струну нанизаны.

И мой дом до вечера
Погружен в прострацию
Нежностью помеченной,
Гольдберг-вариацией.

Жизнь была волшебною,
Аистом парящею,
Тайной непотребною,
Сказкой настоящею.

Парашют мой сброшен,
И заглох мотор,
До чего безбожен
Этот коленкор.

Ноты не рождаются -
Ноты изнутри
С болью прорываются
В пальцы рук моих.

И запели клавиши
Ми, ре, до-мажор,
Нервы - истязающий
Милый дирижер.

Не подам руки -
Занята рука,
Не пиши стихи
Лучше никогда.