Слезинки

Ирина Александровна Степаненко
Если бы за каждую слезинку,
Из твоих обид,  укоров вслед.
Ты меня заставишь рассмеяться.
Я смеялась бы 2000 лет.

Так бы долго-долго хохотала.
Перестала есть и пить и спать.
Ничего б вокруг не замечала.
Никого бы не хотела знать.

Сколько слез разгладили морщинки,
Протекая солью по щекам.
Если были бы это улыбки,
Состарилась бы я не по годам.

Ты,  наверно, очень бережливый.
Так ко мне заботой проник!
Смех же вредно,  правда же,  мой милый?
Да к тому же ты к слезам привык.

Сколько много "бы"  сегодня в строках.
Было бы,  хотелось бы,  но нет.
Узелок возьму,  уйду к другому.
И смеяться буду 1000 лет!