Небо свинцовое

Ирина Стефашина
Небо свинцовое… мокрые ноги.
Я, задыхаясь от ветра, иду.
Кончилось все. Я, как будто в аду.
Дайте мне сил и терпения, боги!

Нет. Я не плачу. И слез не осталось.
Сердце на части разорвано в ночь.
С болью гоню одиночество прочь
И непомерную в жизни усталость.

Нет. Не прошу у любви я прощенья.
Судьбы сломать — это прихоть её.
Стаей кружит над душой воронье,
Видеть желая меня на коленях.

Нет. Не хочу я вернуть все обратно.
Битое счастье не склеить без шва.
Как приговор прозвучали слова:
Чувства уходят, увы, безвозвратно.

Маются души… они ль виноваты,
Что раскидало с тобой по углам
И раскололся наш мир пополам,
В муках, безверием глупым распятый?

Только не сбиться бы с верной дороги.
Снова любовь и мечту обрести.
И не беда, что мешают в пути
Небо свинцовое… мокрые ноги.

11.12.15. (03:00)