Тюмень - жемчужина Сибири

Екатерина Саманишвили
Тюмень, ты стоишь пятый век,
Мы историю свою не забыли,
Разрастаешь вширь ты и вверх,
Ты жемчужина прекрасная Сибири,

Здесь в шестнадцатом веке Ермак
Воевал, у Туры город ставил,
Ты вратами в Сибирь тогда стал,
И народ твой тебя и прославил,

Вдоль Туры ты стоишь пятый век,
Расцветаешь быстрей год от года,
Тябя славит трудом человек,
Процветай и расти, милый город,

Ты красив стал, приветлив и молод,
Ты жемчужина бесценная Сибири,
Чтобы цвел ты всегда, добрый город,
Твои люди здесь дела свои вершили,

Ты в судьбе моей стал город главный,
Ты всегда в моем сердце живешь,
Мой любимый родной город славный,
Ты на радость тюменцам цветешь.