Ранним утром

Владимир Муклецов
Ранним утром, в час, когда уходит темень,
Перед ликами святых огонь свечи
Словно призраки на стенах пляшут тени
«На дорожку» сядем, просто помолчим.
Быстро собраны нехитрые пожитки
Шарф поправила дрожащая рука.
Проводи меня,  родная,  до калитки,
Где с небес  течет  молочная река.
Твое сердце как рассыпанным горохом
Застучит вдруг; «Почему? За что? Зачем?»
И глаза уронят слезы ненароком,
Потеряв меня в машинной толчее.
Я уеду, в зеркала взглянув невольно,
Всё стоишь и смотришь, плечи опустив
Уезжать - как и остаться - так же больно
Только ты меня до срока отпусти.
Срок придет и по местам своим расставит
Зло со злом , добро к добру и к чёту – чёт,
Нам свисток и белку все же предоставит
Может случай, может Бог, а может черт.
А сейчас настало время расставаний,
Мы ныряем  из огня да в полымя
Мегабайты побеждают расстоянья,
Остужает  чувства время-полынья.
Я в полях остановлюсь, зайду  в туманы,
Тихо плещется белесая река
Отдышусь и распоследним наркоманом
Наглотаюсь ледяного  молока.