Зима за окном

Валентина Ярошук
Уснули реки и уснули горы,
С ветрами и морозами, зима.
Приходит снова в мой любимый город
И сыплет снегопадом на дома.
Узорами раскрашено окошко,
Чуть трогаю холодное стекло.
Красиво…Но опять грущу немножко,
О том, что лето яркое ушло.
Ну что же делать, зимушка, в морозы,
Когда вокруг всё начинает стыть.
Ведь отцвели, завяли мои розы,
Но аромат их чудный не забыть.
Зима, зима – художница - колдунья,
Ты льдинкой в моё сердце забралась.
По белоснежному ковру пройду я,
И снова надо мною твоя власть!
Жаркое лето, солнце, розы, росы,
Растают в дымке сказочного сна.
Деревьям иней разукрасит косы,
Зима, ты холодна, но и нежна!
Повсюду всё изысканно, красиво,
И воздух освежающе бодрит.
А зимний день прекрасный и счастливый,
По - летнему мне сердце веселит!