Маме

Елена Абоимова
Над больничной койкою качаясь,
Уплывал потолок голубой.
Из наркозного сна возвращаясь
Я бессильно боролась с судьбой
И, похоже, была на излёте:
Уж мерещился чёрный тоннель…
Чьи-то руки поймали на взлёте,
Уложив осторожно в постель.

А душа всё рвалась упрямо –
Было в теле израненном тесно,
Сорвалась бы! Да только мама
Осенила знамением крестным,
Прикоснулась прохладной ладонью
К раскаленному бредом лбу
И всю долгую ночь бессонно
От меня отводила беду

Может, я бы сама сумела
Зацепиться за этот свет.
И вернуться в забытое тело
И начать всё сначала? Нет!
Только мама, сражаясь устало
С равнодушными силами зла
Мне себя до конца отдавала,
А меня не отдать  смогла.