Шатл в Лос-Анджелесе

Юрий Резников 2
О звёздах, о вселенной
Известно ныне много.
Тот матерьял бесценный
Доставлен «Шатлом» строго.

В Лос-Анджелес событьем
На постоянный статус
Назначено прибытье
Космического «Шатла».

Оно в мечтах бывало,
Влекло неудержимо,
Умы людей терзало...
И стало достижимым.

Дитя великих знаний,
Сложнейших всех расчётов
Пришло для притязаний,
Для космоса полётов.

На самолёт похоже –
Оно уж не ракета –
И возвращаться может,
Поскольку важно это.

Названье «Шатл» носит.
В челночные полёты
Науки мысль возносит
В далёкие высоты.

Оттуда возвращаясь,
Челнок нам доставляет
Бессчётных данных знанья,
Что мир обогащают.

Для обозренья близко
В научном центре людям
Увидеть «Шатл» без риска
Теперь доступно будет.