Если остался год, то уже не страшно

Алена Крыленко
Если остался год, то уже не страшно
Выйти без шапки и заморозить уши,
Вымочить ноги в лужах и снежной каше,
Хуже - когда этот холод проникнет в душу.
Хуже - однажды сдаться, устав бороться,
Плакать весь день в подушку, впадать в унынье,
Больше не верить, что завтра увидишь солнце,
И что кому-нибудь нужен еще отныне.
Ибо один в этом поле, увы, не воин,
Если напротив - болезни коварной рать,
И, как бы ни был молод/хорош/достоин,
Но в одиночку трудно не раскисать.
Мне б человека рядом иметь такого,
Чтобы, порой уткнувшись в его плечо,
Зная: "Я буду рядом" - не просто слово,
Боль, не стесняясь, выплакать горячо.
Я и одна, как видишь, пока справлялась,
Только бывает усталость и у металла...
Счастья ждала отчаянно - не досталось.
А в новое верить - времени слишком мало.