Сны от тёти Зины

Юрий Косинцев
                Под окном в снегу ранетки,
                спят горластые соседки
                и на крыльях тишины-
                тётя Зина видит сны...

                Вот она заходит в клетки,
                у неё чулки из сетки.
                Ей покорны и верны-
                Дрессированные львы.

                Вот...в огне прожекторов
                ей улыбку шлёт инспектор.
                Вот...взволнованный директор
                подаёт букет цветов.

                Или вот, вчерашний сон-
                тётя Зина на канате!
                Не в застиранном халате,
                А в костюме "Миль пардон"
                плавно делает поклон.

                И присев на табуретки
                в бликах кухонных окон,
                жадно слушают соседки
                эротичный Зинин сон.

                И её склоняют все
                члены, шумной коммуналки
                за фрагменты аморалки,
                что приходят ей во сне.

                И племянница ругает,
                а сама с надеждой ждёт-
                когда тётя помягчает
                и с собою в сны возьмёт...