Пламмер-парк

Юрий Резников 2
 Пламмер-парк, русскоязычный,
Он – обычный необычный.
Он, во всём такой привычный,
Всё ж особый и отличный.


Есть совет здесь ветеранов,
Что были на поле брани
 И сражались за свободу
 В тяжелейшие те годы.


В парке памятник погибшим,
В небеса навек уплывшим...
Головы свои сложили,
Чтоб теперь мы лучше жили.


Парк собрал и развивает
 Всё, что жизнь награждает.
Есть в нём цвет культуры нашей,
Ею он себя украсил.


Здесь слышны стихи и проза
 О смешном и о серьёзе.





Люди с ярким вдохновеньем
 Тонкому верны влеченью.


И для них литература
 Не абстрактная фигура,
А призыв и тяга свыше –
Им небесный голос слышен.


И наукам здесь не скучно.
Медики приходят кучно,
Чтоб решать свои проблемы,
Разбирать здоровья темы.


По вопросам социальным,
Правовым и коммунальным
 Здесь юристы отвечают,
Жизнь людям облегчая.


Зал концертный есть немалый,
Многие в нём для начала
 Пробуют свои таланты –
И певцы, и музыканты.


Есть простор и для спортсменов,
Где для тенниса – арена.




Шахматисты и шашисты
 Сходятся сюда все быстро.


Многопланов парк сей «Пламмер»,
Он достойно держит знамя.
И всё больше популярен,
Нам для радости подарен.