Волнующий вопрос

Леонид Чигарёв
Волнующий вопрос.

Волнующий меня  вопрос , хотел бы
Правительству я нашему задать
Вы что ребята там? Поохренели?
Детей так наших в школах обучать?

Учебник не проверить , пишут что - там?
Изложены какие мысли в нём?
И то вбивать в мозги , чего не нужно
Противное истории причём!!!

ЕГЭ  ДОЛОЙ!!! (Игрушку - угадайку
Что притащили к нам из - за морей)
Доказано давно. Там люд живущий
Ни как нас не умнее , а - тупей

Сидит в рядах , кто в ваших , подскажите?
Дурак , или шпион из за бугра?
Безграмотна почти - что поголовно
Из школ выходит наша детвора

Истории не знают совершенно
Событий , дат , им не преподают
А спросишь если вдруг кого о чём - то
Глядишь подальше без стыда пошлют!!!

И ежели с последним всё понятно.
Воспитан отпрыск так своей семьёй .
То в первом виновата , только школа
Программой на всю голову больной

Министров назначать нормальных надо
Не шалапаев , выскочек , хапуг,
Уродуют мозги что детям  нашим
Как ковыряет поле ветхий плуг

Образованье , гляньте как хромает
На все четыре сломанных ноги
Вы чайники клепаете усердно?
Иль на заводах , льёте утюги?

Жить после Вас , ведь тоже люди будут
А вы творите что , едрёна мать?
Безграмотный скажи мне врач , как будет
Больного человека принимать?

Обкрадывают человечьи души
Им знания когда не додают
Иль думаете , даже те что дали
Они пронаркоманят и пропьют?

Министр думать так , никак не может
А думает? Пинками его гнать
На пушечный на выстрел его к власти
Ни под каким предлогом не пускать

Леонид Чигарев
26. 11. 17 г.