В чёрной стае, как смоль, быть белому очень плохо

Андрей Гелодин
В чёрной стае, как смоль, быть белому очень плохо
Смотрят все на  тебя,  и начинают охать
Как ты родился такой?  Вообще не такой, как другие
Белый ты весь какой, привычки вообще не такие.

И ходишь вообще не так, любишь не то что нужно
Надо тебе улетать, станет на много лучше
И он взмахнул крылом и полетел словно ветер
Буду летать высоко,  белых пока не встречу.

Год пролетал, второй, разных встречал на свете
И как-то Осенней  порой стаю белую встретил
Спустился на землю к ним, и Боги, что же,  он видит
Среди белой толпы,  черный один  еле дышит.

Клюют его всей гурьбой, и каждый раз проклинают
Как ты родился такой, разве такие бывают?
Телом  его своим белый накрыл, спустившись
И посмотрел на толпу, в ожидании притаившуюся.

Вытер он кровь с лица избитого чёрного брата
И вспомнил как в жизни его, клевали тоже когда -то
Взлетели в небо вдвоём, и через время исчезли
И где то живут вдвоём, а может погибли вместе?

                26.11.2017.