Музей Холокоста в Лос-Анджелесе

Юрий Резников 2
В истории мира единственный случай,
Когда миллионы людей
В тяжёлых страданиях – страшная участь –
Лишалися жизни своей.

Причиной их смерти одно лишь являлось –
Евреями были они.
Всегда быть лояльными к власти старались
И делали всё, что могли.

В науку, в культуру, во все сферы жизни
Существенный вклад привнесли.
И вклад этот обществом должен быть признан–
Евреи для блага лишь шли.

Но в чёрные, ига фашистского, годы
Повсюду, во всех лагерях,
Евреев, как особей «худшей» породы,
Сжигали в особых печах.

И тот геноцид ещё большим мог статься,
Когда бы нацизм взял верх.
Но, к счастью, фашизм был вынужден сдаться
В войне после многих потерь.

Музей Холокоста есть в городе нашем,
В нём собрана масса вещей.
Показано в нём, как нацизм опасен,
Как много погибло людей.

И нужен музей нам, чтоб помнили люди
О страшном о времени том.
Пусть все о нём знают, и пусть не забудут
Все наши потомки потом...