Устал отдохни

Валерий Бутко
                Из книги "Пряжа Богородицы"


Если жить тяжелей и беспечней
Груз влачить по дороге, терять, и
Ощущать, что становится легче:
Он останется в мире проклятий!

В дреме сладкой ты очи смежаешь,
Высыхаешь на кроне улиткой, 
Но не падаешь, а улетаешь
Со спокойной, блаженной улыбкой…