Моей лучше подруге Анне Давыдовой

Сабина Нифтиева
Почему ты смотришь грустно на меня?
Ты не грусти, а улыбайся!
Печаль свою, подальше утаи
Ну же, не стесняйся...


Мы разные с тобою знаю,
Но, много лет знакомы
Я родилась допустим в мае -
А ты немного позже...


Волосы распусти, я заколку тебе наколю,
Будет красиво сидеть, и на солнце игриво блестеть.
Хочешь тебе прочту, Есенина или Блока?
Знаю Есенина любишь, а мне нравится что-то из Блока.


Верно ты говоришь, погода сегодня не та,
Наверно будет мороз, и снег идти до утра...
Я плед тебе принесу, отдохни с дороги,
А я тут, с тобой посижу, чтобы ты не знала тревоги.


Часы бьют ровно девять, на улице фонари горят,
Мы твердо с тобою верим, что время не вернуть назад.
Наша дружба годами проверена и крепко стоит на плаву,
Спасибо тебе подруга, за то, что есть ты наяву.


Москва. Ноябрь 2016 г.