МакАртур-парк

Юрий Резников 2
Где «Алварадо» с «Вилшером» сошлись,
В Лос-Анджелесе парк известный есть.
Природа и событья в нём сплелись.
МакАртур был – в его он назван честь.

В войне он был великий генерал;
Когда с Японией он воевал,
Войска он чётко организовали
И много раз победы достигал.

А нынче парк по ходу мирных дней,
На фоне шума города вокруг,
Заполнен разноликостью людей,
Здесь проводящих отдых и досуг.

В основе парка озеро лежит.
Пологий берег воду окружил.
Приятный запах от воды бодрит.
Фонтан по центру будто в небо взмыл.

Там стаи чаек, уток всех не счесть,
Гусей крикливых, сизых голубей.
Где островок по форме скрипки есть –
Туда и птицы мчатся побыстрей.

Деревьев чудных, что на берегу,
В других местах не просто отыскать.
Их здесь, конечно, строго берегут,
Чтоб эта не исчезла благодать.

Для фестивалей местом избран парк.
Америки латинской выходцы
На них представлены – и млад, и стар.
Блистают там и дети, и отцы.

На спортплощадках множество людей
Болеют страстно, глядя на футбол.
И, вот, в финале есть и апогей:
В воротах мяч – какой красивый гол!

Парк неотъемлем, здесь навечно он.
Его достоинств круг весьма большой.
К нему идут всегда со всех сторон.
«МакАртур-парк», он красит город свой.