Вилшер

Юрий Резников 2
От центра Даунтауна
 почти сквозь город весь
 Протянута артерия,
что «Вилшером» зовут.
В Лос-Анджелесе улица,
проложенная здесь,
Имеет главной улицы
 ответственный статут.

В начале, в Даунтауне,
где бизнес правит бал,
Всё больше небоскрёбами
 застроен весь район.
Здесь сердце финансистское,
здесь собран капитал.
И он определяет всё,
законодатель он.

Путь «Вилшера» продолжился
 через «МакАртур-парк»,
Где жизнь, по преимуществу,
латинская идёт;
Где шумно рекламируют
 торговцы свой товар;
Где фестивали частые
 влекут сюда народ.

Корея-таун следует
 затем на том пути –
Район корейский здесь один
 из самых деловых.




В развитии своём он может
 далеко пойти,
Хотя он и теперь в числе
 особо развитых.

Но продолжает «Вилшер» путь
 до «Ферфакса» потом,
В объятия свои включив
 музеев крупных ряд.
И те музеи повествуют
 глубоко о том,
Из прошлого в развитие
 какой нам взять заряд.



Дорога дальше движется,
вот Беверли-уж-Хиллз.
Район тот фешенебельный,
в нём богачи живут.



И все, кто там устроился,
финансам очень мил,
Там годы проживания
 все в роскоши пройдут.

Но «Вествуд» приближается,
и он известен тем,
Что есть в нём «Оппенгеймер» там
 и Хаммера музей,
Огромный многопрофильный
 есть университет,
Который все для краткости
 зовут ЮСИЭЛЭЙ.

Затем уж Санта-Монику –
здесь город есть такой –
Пронзает «Вилшер» полностью,
на запад проходя.
Здесь океан, и улица
 маршрут кончает свой; –
Возможно, увлекательней
 его найти нельзя.

Проходит вся артерия
 свой многомильный путь
 Через районы города,
соединяя их.
Та улица в конце пути
 позволит отдохнуть –
Там берег изумительный
 и океан там тих.