Поздно

Алексей Лебедев Единственный
Серое небо к серой земле
Давит свинцовым грузом.
"Зрелищ и хлеба!", "Готовься к войне!".
Лозунги. Пахнет Союзом.
Пахнет лубянским подвалом. Опять
Пытками пахнет. Смертью.
Боль закольцована. Время терять.
Можно пожертвовать третью
Жизни, чтоб вырваться, чтобы уйти
Прочь. Без оглядки. К звёздам...
Можно. Да не с кем. В дороге-пути
Трудно без спутника. Поздно
Криком кричать про единственный шанс.
Поздно стелить соломку.
Воланд за Бога. В молитвенный транс
Поздно, шагнув за кромку.
26.11.2017