Гиппократ и полиция

Станислав Ларьковский
минздрав предупреждает нас
что мы живём последний раз
и на подмогу им Онищенко, суров
похуже будет всяких докторов

мы от врачебного бежим кильдыма
табачного глотнуть немножко дыма
чтоб посидеть на никотиновой игле
и посидеть в дурмане и во мгле

и выдохнуть  озон из глотки
и выпить на спор две бутылки водки
и закусить ещё кусочком хлеба
чтоб запах спирта не похабил неба

и обсуждая клятву Гиппократа
поймём беречь здоровье это время трата
как истинам врачей внимая мнимым
в живых остаться  нам полицией гонимым