Мамочке не повезло

Геннадий Давыдов 3
Подошло и может зря-
Как явление
26 ноября-
День рождения.

На столы стелю
Белы скатерти.
Приглашённым разолью
Всем гостям в честь матери.

Виски, пиво и вино,
Сельдь под шубою...
В этот день нам всё равно
Греметь посудою.

Чокнетесь и лейте в рот
Только не на скатерти...
Прошибёт при стирке пот
На шее милой матери.

Вот совпало, как на зло
Воскресение...
Мамочке не повезло
В мой день рождения.