Окуклиться

Елена Эн Нефёдова
Чернеет безлюдная улица-
Октябрь прогорел и обуглился,
Деревья угрюмо сутулятся
Под натиском лютых ветров,

И хочется тоже ссутулиться
Двойным одеялом укутаться,
Согреться под ним и окуклиться
До первых весенних костров.

Чтоб выпорхнуть бабочкой сонною
Украдкой за дверку балконную,
Смотреть из окна, как зеленые
Побеги бегут из земли,

Стать глупой нимфеткою томною,
Без дела порхать над районами,
И взгляды ловить удивленные:
"Проснулась, проснулась, смотри!"

ноябрь 2017