Утро как утро

Елена Викман
Скоротаешь кошмаром ночку.
Тьма взорвется в кочетов крик.
Поцелуешь в плечико дочку.
Мир прекрасен, и к нам привык.
Он дает холодное утро.
В сизоватый туман предгорий
Выбегают Таэльки и Руты
Со своих виноградных подворий,
От шиповников и инжирин,
Тостов с маслицем... Ранцы стрекочут
По камням. Шоколад? Не до жиру.
Просто кофе. И солнца до ночи.