Я в свой город вернулся

Владимир Гетоев 2
Я осенью поздней в свой город вернулся,
Испив свободу от счастья, я поперхнулся.
По морщинам глубоким побежали слезы,
Желтые листья на землю скинули березы.

С давних лет я в судьбе искал исцеления,
За проступки у Бога просил примиренья.
Каждый год мне ветер в колокол звонил, 
Да в душе моей грешной, он волком выл.

В мою душу с прохладой стучатся дожди,
Косяком улетают на юг, в тепло журавли.
Почему я не вижу любимой среди людей,
Среди своих знакомых и хороших друзей.

У подъезда своего, я с березой прощаюсь,
Мой город прощай, я назад возвращаюсь.
Пусть звон колокольный по мне отзвенит,
На судьбу, уготованную и без всяких обид.

Так вышло, что здесь я только транзитом,
Сюда с запоздалым возвратился визитом.
Никому я не нужен, и меня не встречают,
Только звезды ночные в бездне сверкают.