Интересно о литературных направлениях

Марина Бутба
Интересно, а к каким литературным направлениям  (или  литературным школам) относят свое творчество авторы сайта, в частности, и нашей страны, в целом? Я имею в виду тех поэтов и литераторов, которые пишут стихи и прозу на родном мне, русском языке?

Особенный интерес вызывают у меня победители всяческих местных и более глобальных конкурсов и премий. Если лауреаты так высоко оценены, то, с точки зрения компетентного жюри, победители являются   родоначальниками или столпами неких новых литературных направлений, школ, стилей и форм.

Однако, ничего подобного о прорывах в  поэзии и литературе не слышно. Уже давно, около ста лет. Все мусолят столетние заготовочки. Про соцреализм уже не будем, ибо он, практически в каждом втором стихе, щедро разлит.

Так куда и как движется поэтическая мысль без направления? Или же, в каких направлениях она движется? Политика, местечковость, буквальщина, метафороблудие, а также, выставленные на всеобщее любование, творения "сапожников" и круговорот денег в "литературе" и "искусстве" - не в счет.

Жду ваших ответов, уважаемые авторы!