Он был и есть, и будет он всегда

Снежана Егорова
"О Высоцком вспомним."

Он был и есть,и будет он всегда
Он для России не погасшая звезда.
И вечные слова,с надрывным нервом крик,
И перед всей страной,сияет его лик.

Ведь двадцать девять лет его уже нет с нами
Но помнят все его,общаемся с ним сами.
Не признанным ушел,но только не забытым
Как мог,так он и жил,хоть в угол был забитый.

Он и теперь поет,рвет струны на гитаре
И к нам еще придет,об этом мы мечтаем.
Не понятый герой,он своего романа
Но жизнь его была,вся правдой без обмана.

Все сердце распахнул,всю душу оголяя
И горы покорил,себя вновь побеждая.
То по пластунски полз,как-будто воевал
И пистолет в руке его не задрожал.

Он из последних сил преступников ловил
Не сломите меня,как-будто говорил.
Он Гамлетом прожил,все жилы надрывая
И быть,или не быть,так просто отвечая.

А,паенькою быть не мог он во приоре
Уж лучше и не жить,чем просто жить в покое.
Так много рассказать,хотел он всем живущим
Ведь мимо не пройти,раз был он вездесущим.

И каждая строка сегодня актуальна,
Еще и в те года,казалось все реально.
День каждый проживал вершины покоряя
Ценил друзей своих,им тайны доверяя.

А,если уж любил,то пламенно и страстно,
А,без любви как жить,Ведь это так ужасно.
Совсем короткий путь отмерила судьба
Ну,что тут говорить,помогут чем слова?

Он в памяти живет,сердца всем покоряя
И молодежь поет,все песни его зная.
А значит он живет,нам всем напоминая
Чтоб не были все мы из бао-бабов стая.

Чтоб не было людей с душою равнодушных
Не прятались в домах, коробках своих душных.
С небес нам послана тяжелая Миссия
Чтоб снова расцвела любимая Россия.

08.02.2009г.