Зима январская... 06. 01. 2016г

Талгат Зиганшин
                I

Мороз прекрасный - веселит
И кровь играет - пышат лица.
Метель метёт -
                в глазах пылит,
Народ на горках -
                веселится.

                II

Прекрасная пора - Зима !
Кругом всё - в царствии сугробов...
Конечно, впереди нас ждёт Весна.
И вновь закончится холодный,
                зимний норов...

                III

Но свежий снег - он вновь
                пошёл.
С Небес - по воле Бога.
И вновь на нас он
                - снизошёл
Прекрасным сотворением
                природы.

                IV

В хоккей играет детвора,
На лыжах ходят в лес.
Собаку выпускают
                со двора
- Чтобы размялась
                и согрелась...

                V

В деревне - лес покуда спит,
И лишь охотники блуждают -
                всё по тропам.
И в крайнем домике -
                ночник горит,
Авось заглянет в гости кто-нибудь-
                нечаянно к порогу.

                VI

А в городах - больших иль малых
Народ гуляет и не спит.
Танцуют дома до упаду,
И прыгают, и скачут
                в кабаках и залах.

                VII

Мороз всё крепче
- сжимает всех людей - в одежды.
И снег буранится, скрипит,
                в подошвы шепчет:
-"Быстрее к печке, к батарее!"
И кровь застылую и тело
- под одеяла тёплые и нежные —
                - быстрее....

               19-23 янв 2014год