В школе

Виктор Гречихин
 Все,мы в школе жизни,учёба продолжается,иначе быть не может,события и действия,
на всех отражаются,и,очень много значат,в этом мироздании.С самого рождения,
ждёт свои оценки.В детсаде признание,выделение в группе,в школе продолжение,
хочет быть замеченным,проявилось рвение,тяга есть к учению,к дружбе,
к уважению.Главное,достоинство,учитель младших классов,если он хороший",
вырастет отважным,уважать он будет,всех,своих товарищей.
 Вот иной вам случай,склоки и раздоры,раздаёт "учитель",есть такие школы,
там детишки плачут,родители ругаются,между собой собачатся",
учитель так их учит,когда не понимает,и те посевы сеет,единичный случай?.
 Появилось знание,творчество возникло,параллельно с этим,
подрастает тяга,чтоб его заметили,похвалили как то,рейтингом,оценкою,
прочтением отметили...Невольно возникает множество страничек,
основная цель их,показать что личность...
   Видя в окружении,к себе пренебрежение,молодые люди,не окрепши духом,
не поймут понятного,профессионалам.Часто взрослым птицам,выделится хочется,
улететь повыше,главное подняться.
   Молодые птицы,им не так понятно:,крылья вырастают,только лишь в полёте,
пусть летят свободными,гордое начало.Немного похвалите,добрая поддержка,
важнейшее в начале.Дальше видно будет,его полёт,парение,,,сейчас важно,
поддержать стремление.Не жалейте люди,своей поддержки детям,
немного с нас убудет,но,окрыление будет...
   Вот ,взрослыми мы стали,спорить продолжаем,и,себя любимого,
лучше всех считаем.Возражение "против",мнение иное,возбуждает споры,
вызывает ярость,не по его дороге,ты шагаешь рядом.
Их,дорог не мерянных,бесконечно в числах,посылает Вечность,Мудрости учитель.
Раздражают споры,думай,это надо,не кричи на брата,не ругай жены ты,
принимай как надо,подставляй другое,мысли выражая,не унижай собрата...
   Он такай же воин,в этой жизни,вооЙн,очень много рядом,невидимых глазу.
   Всегда идёт сражение,
                Лишь в движении виден Человек,
                Он в создании растворится,
                Мысль его летит вперёд,
                Вслед за вечностью стремится,
                Устремления,в никуда
                в сказку,в призрачное ,завтра,
                появляются всегда,ночью,
                в полусонном царстве.
                Царствует,прекрасный миг,
                Разрывает он пространство,
                Собирает воедино,словом,
                В озарении безмолвном.
Пришёл момент,приходит всё,в понятии житейском,
здесь правил нет,для всех Одних,и быть не может,
с детства,у каждого свои Права,и, свои понятия,
даже,зелёная трава,кому то корм,кому ковёр-подстилка.
И дальше так,идём вперёд,по зелёной травке,и вдруг,
попутчик упадёт,он не заметил ямку,
упал,заплакал,а кто то рассмеялся...
Старайтесь,чтоб поднялся.
......................
Из дневника.8.12.2016.