Твои, мои - воспоминанья...

Георгий Раенков
Хорошо, что чужие воспоминанья
Вмешиваются в твои...

  Иосиф Бродский - Примечанье к прогнозам погоды...

       *

Твои, мои - воспоминанья,
Чужая жизнь во мне давно.
Я в ней живу как испытанье -
Того, что Богом мне дано.

И я пишу о том, что видел,
О том, что сердцем пережил.
А он, как будто всё предвидя,
На слог свой четкий положил.

И что теперь? Мы оба рядом,
Мы вместе страстью говорим,
Но чую я, что кто-то третий
Уже шагает рядом с ним.

Чужое - вечное, живое.
Свое всегда не глядя в стол.
Всегда за кем-то повторяя,
Мы бьёмся мощно за Престол
Для освещения подарков-
Стихов слетающих с небес...

Чужие мысли это тайны,
Чтоб вместе с ними Он - воскрес!

         2017