Девятый вал

Леа Кибкало
Девятым валом катит возраст на меня,
Под грузом лет сломаться опасаюсь.
Уж пеною седой покрылась голова.
На гребне жизни я, как на виндсёрфинге качаюсь.

Осмыслить прошлое  пытаюсь,
Сквозь сито жизни каждый миг  перебираю.
С судьбой я  в прятки не играл и не хочу,
Как, впрочем и она не нянчилась со мною.

Меж пальцев годы проплывают чередой.
А вот и  незнакомый, «юбилейный».
Под пеною седой скрываюсь с головой,
Но парус, рвущийся из рук, удерживаю.

Нет, мне не страшно, я силен.
И в жилах кровь еще горячая играет.
Я слишком мудр, чтобы бояться перемен,
Провала в гребне,что дырою черною зияет.

Не сдамся, не свалюсь с крутого гребня, не хочу.
И пусть толпа зевак  на берегу не ожидает.
Я по касательной и вверх уверенно лечу
И небо синее ни на мгновение из виду не теряю.