Смотрит женщина в окошко

Ассия Светлова
Одинокая и только кошки,
Трутся, трутся возле ног.
Смотрит женщина в окошко,
Вот забыла сколько лет.

Нет не друга, не детей
Старость –  ей подруга.
Светит свет от фонарей...
За окошком вьюга.

Одинокая и только кошки,
Трутся, трутся возле ног.
Смотрит женщина в окошко,
Ветхий стал её порог.

Некому сменить дощечку,
Ту, что прохудилась.
Сколько дум на том крылечке,
Счастье – заблудилось.

Вот и дни уж сочтены,
Все подчёркнуты итоги.
Кузовок, две простыни,
Пусть рассудят Боги.

Собралась уже давно,
Просит она Вечность,
Думы, думные – полно,
Жизнь так быстротечна!