Истина

Римма Размашкина 3
Пусть говорят, что истина в вине,
Но ты вином не упивайся, брат,
Ведь ненароком вдруг окажешься на дне
И сам тогда тому не будешь рад.

Что истина в вине, понятие мирское
Неверное и ложное такое.
Есть истина Господняя, другая -
Духовная, правдивая, большая.
Она от Господа дана, лишь Божья
                истина верна.

Не пей ты, брат вина,
                но наполняйся духом,
Ту истину в себя впусти
Своё призванье чтоб найти,
Чтобы пройти тернистые дороги,
Которые вдруг встретятся в пути.

И пить вино ты лучше прекрати,
По духу ты живи, не по плоти.
Ведь есть духовный бой,
                а не плотской
Всегда, мой друг,
                на истине лишь стой.

Дела ведь плоти всем известны,
Они всегда идут от беса.
Господь-путь, истина, и жизнь,
Свободу зря не растранжирь.

Когда за Господом пойдешь
Лишь в Нём ты истину найдешь!