О, если бы знать всё наперёд

Вера Комбарова Павленко
О, если бы знать всё наперёд,
Куда судьба нас поведёт.
Не потерять, и не пройти нам мимо,
Тех верных, и родных любимых.
Кто радость в душу принесёт,
И от беды тебя спасёт.

Кто руку помощи подаст,
Он и упасть тебе не даст.
Не будет он с тобой лукавить,
Не носит он в душе, тот камень.
На помощь он всегда придёт,
Душа его к тебе ведёт.

О, если бы знать всё наперёд,
Беду душе кто принесёт.
Кто ножку вдруг тебе подставит,
Кто сердце больно нам поранит.
И, кто покой твой унесёт,
О, если бы знать всё наперёд.

Кого нам ждать, кому поверить,
Кому нам жизнь свою доверить...
И по какому верному пути,
Чтоб без изъян, нам жизнь пройти,
Где будет резкий поворот,
О, если бы знать всё наперёд.

Не ведаем, не можем знать,   
Что сотворит судьба опять.
И невозможно наверстать,
О чём хотелось нам мечтать.
Судьба вершит наоборот...
О, если бы знать всё наперёд.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
      27.06.2016г