Слепы и голы последние дни...

Дрюнь Куул
Беглый ноябрь, снег позёмкой сутулится,
Гонит осеннюю, стылую грусть...
Город расцвечен, фонарною улицей,
Тенью беспечной идти не боюсь.

Ветра постылого, в рваных смятениях,
Вой непотребный, холодный и злой,
Вечно скользя в подворотных  затмениях,
Словно сегодня он пьян и чумной...

Лезет в лицо со своим перегарищем
Листьев палёных, оплавленных в медь
Этим чудным, ежегодным пожарищем!
В нём, никому не дано уцелеть...

По побеждённым в осенних ристалищах
Плакали долго косые дожди...
В тьме городской, в бесприютных товарищах,
Слепы и голы последние дни.

Город расцвечен фонарною улицей,
Тенью беспечной, сквозь стылую грусть,
Беглый ноябрь, пробираясь, сутулится...
Я проберусь! Я, его не боюсь.

25.11.17.