Бита

Светлана Джус
Загибаются пальцы,
Считая обиды,
Заставляя ладонь
Плотно сжаться в кулак.
Обретает рука
Очертания Биты -
Верный способ решения
Споров и драк.

Кровь? Она неизбежна.
Убийство? Так что же?
Ведь обид, по подсчетам,
Уже целых пять!
Быстрый способ найти правду
Бита поможет -
Примиренья слова?
Скуден ум отыскать...