Виноватая Зима

Игорь Шевчук
Намела Зима нам ваты -
Заковала вату в наст...
Смотрит, вроде, виновата -
Только виду не подаст.

И отправила позёмки
Виться в дальние края -
Путеводные тесёмки.
В ноги - каждому своя!

Будто, приложив ладошку,
Шепчет сбившимся с пути,
Как до дома им дорожку
Сквозь снега её найти.