Та, рубин в руки брала

Таня 5
Та, рубин в руки брала,
Его на сердце клала.
Сердце мощью пело,
В глубь веков глядело!
Свет во камне растворился,
Старец мудростью явился!
Очи звёздами полны,
Уста долами вольны
Мудрость изрекают,
Души мил ласкают!
Дева камнем воссияла,
Старца во сердце приняла!
Даровал он ей мечты.
Создал помыслы чисты!
Во полёте крылья длил,
А очами мир целил...
Тепло деву наполняло,
Ликом Солнышко сияло!
Слеза- чистый изумруд,
Слова музыка запруд...
Во единстве они пели
Звезды дивные глядели!
Даровал он ей расцвет,
Берег девы- алоцвет!
Порой зимний полнил май,
В бурю сердцем обнимал!
Счастье храм полнило,
Деве жизнь дарило!