Пиратское

Александр Акимов Новое
Корабли паруса опустили,
Чайки выклевали горизонт,
Небеса дождём загрустили,
Грозовой надвигается фронт.

Затоскует сердце по морю,
Тут, на суше, без качки крах,
Пойло крепкое брюхо вспорет,
В однозвёздочных кабаках.

На, возьми-ка тапер монету,
Про шторма наиграй мотив,
Как скитался моряк по свету,
Всё свободу хотел найти.

Ну, девица давай станцуем,
Якорь в глотку - Ты просто мёд,
Помню встретил одну такую,
С виду ангел - в постели чёрт.

Что ты тычешь рапирой парень ?
Ещё раз и заляжешь в дрейф,
Не мешай нам трясти костями,
Всем достанется. Будь добрей.

Эй,барменша неси кувшины,
Не впервой нам девятый вал,
За себя мы давно решили,
Кому рея, кому штурвал.

Погуляем, а утром ранним,
Чёрный парус поймает норд,
Не мила нам тихая гавань,
Волку моря претит комфорт.

Не нужны нам земные Боги,
Не уютен родимый дом,
Лучше проклятые осьминоги,
Из кишков пусть хлебают ром.