безумьем спастись

Анна Кантелинен
ворох лживых забот
скомкан сумраком правил.
я клянусь, всё исправлю.
всё из рук вон летит.

жизнь срывает карнизы,
так больно местами.
и вгрызается пламя,
и бьётся внутри.

жизнь как манная каша
с комками густыми.
день мой смазанный маслом,
тарелка в пыли.

и кусается страшно,
и манит стихийно.
не умеючи плавать
гоню корабли.

где-то брезжит закат,
я ему не поверю.
обманув, посмеётся.
ласкает других.

нарисую я свой,
и от счастья немею.
мне почти удалось
выйти из запасных.

стрелкой глаз очерчу,
в ярко-будничный транспорт
каблуками спешу,
мне б быстрей пронестись

через сумрак забот,
продираясь руками
сквозь желание сдаться,
безумьем спастись.